Friday, August 28, 2015

Ingin Berkenalan dengan Cewek Cuek, Berikut Tipsnya

Cewek cuek termasuk kategori cewek unik, kenapa bisa dikatakan unik, kerena kita membutuhkan perjuangan dan juga membutuhkan suatu strategi khusus untuk mendekati cewek dengan tipe seperti ini. Apalagi jika sifat cueknya dikarenakan pendiam, maka akan lebih sulit untuk berkenalan dengannya. Yang paling penting, kita harus selalu tampil asik bila berhadapan dengan wanita seperti ini dan yang pasti membuatnya gembira.
Tips berkenalan dengan cewek cuek
Ingin berkenalan dengan cewek cuek, dilansir dari Sazukers
Apabila kita berhasil berkenalan dengan cewek cuek, maka kita akan mendapatkan sensasi terindah dalam hidup, yang dikarenakan usaha kita tidak sia-sia, strategi kita berhasil dan misi telah selesai. Coba bayangkan, apabila cewek idaman kita atau idola sekolah termasuk kategori cuek dan kita saja yang pertama kali berhasil mendekatinya, pastinya teman-teman yang lain akan menganggap bahwa anda adalah sosok cowok yang mengagumkan. Kemudian, untuk berkenalan dengan wanita seperti ini bagaimana ya, nah untuk berkenalan dengan cewek cuek, berikut tips yang dapat anda coba:
  1. Mantap pendirian kita.
    Langkah yang satu ini dimaksudkan agar kita tidak cepat menyerah, selain itu hal ini bertujuan agar cewek cuek tersebut memandang bahwa kita sosok yang setia (buka setiap tikungan ada ya). Kenapa bisa dikatakan setia, karena kita hanya terfokus terhadap satu wanita saja. Seperti yang kita ketahui, bahwa orang setia itu hanya memiliki satu wanita (cinta) dalam hidupnya. Oleh sebab itu, mantapkan pendirian terhadap cewek cuek tersebut agar tidak melirik ke wanita yang lainnya.
  2. Tingkatkan kepercayaan diri.
    Rasa percaya diri yang kuat akan membuat kita tampil berani di depan publik, begitu juga jika ingin berkenalan dengan cewek cuek. Dari banyak sekian banyak survey yang penulis dapatkan, ternyata cewek yang memiliki tipe seperti ini lebih menyukai sosok cowok yang berani, dalam artian berani untuk berkenalan dengannya lebih dulu, berani mengutarakan pendapat dan berani menyatakn cinta kepadanya. Nah, untuk meningkatkan rasa percaya diri, sebaiknya biasakan berkomunikasi dengan orang yang tidak kita kenal. Misalnya, jika sedang menunggu sesuatu di pasar atau di tempat yang banyak orang, sebaiknya ajak orang disekitar kita untuk berkomunikasi, dengan begitu kita dapat dua keuntungan yakni tidak bosan dan dapat meningkatkan rasa percaya diri.
  3. Sebaiknya jangan bersikap aneh-aneh (lebay) didepannya.
    Semua cewek pastinya benci dengan orang yang bersikap aneh (lebay), coba teman-teman perhatikan orang yang merayu cewek dengan kata-kata atau tindakan aneh pastinya cewek tersebut akan berlari dengan kecepatan penuh dari hadapan orang yang merayunya. Bahkan, bisa jadi orang tersebut dianggap kurang satu ons (gangguan jiwa).
  4. Tingkatkan rasa kesabaran kita.
    Cewek cuek pastinya sangat sulit untuk diajak kenalan, karena saking cueknya terkadang membuat kita emosi atau kesal. Dari segi inilah kesabaran kita diuji oleh cewek tersebut, agar kedepannya lancar-lancar saja, sebaiknya redam emosi kita ketika jika dia tidak mau diajak bicara atau dia tidak ingin didekati oleh kita, dan hindari menghina cewek tersebut. Jika kita lepas kendali maka cewek tersebut tidak akan dan tindak ingin mengenal kita, dengan begitu putus sudah harapan untuk berkenalan dengannya. Tetapi, bukan hanya untuk wanita cuek saja yang diperlakukan seperti itu, semua wanita harus diperlakkukan dengan sabar dan lemah lembut.
  5. Jadilah sosok yang humoris.
    Orang humoris itu bakanaln dikenal banyak orang, bakalan menjadikan hidup seseorang menjadi lebih berwarna, dan menjadikan hidup orang lain menjadi selalu senang. Dengan sikap tersebut, semua wanita akan mendekat dan merapat kepada kita. Nah, untuk belajar menjadi humoris, sebaiknya biasakan berkomunikasi dengan lingkungan sekitar, setelah itu carilah bahan diinternet yang membuat orang tertawa, bisa juga dengan tingkah laku kita tapi ingat jangan tingkah laku yang lebay ya.
  6. Sapalah dengan sopan atau ramah cewek tersebut.
    Semua orang pasti menyukai dan menghargai orang yang sopan, dengan prilaku yang seperti itu kita akan dianggap sebagai orang dewasa dan yang pastinya orang cool. Tetapi, sopan yang dimaksud bukan seperti menyapa orang tua, guru, atasan melainkan dengan tidak berkata yang kasar dan berkata yang sewajarnya dihadapan wanita tersebut. Misalnya, "hai mbak/kak/dik/namanya, lagi nungguin siapa ni". Pada langkah yang satu ini, apabila dia menunjukkan wajah yang kurang enak (tidak ingin didekati) sebaiknya maklumkan saja, karena ia pastinya curiga dan ketakutan. Sebaiknya lanjutkan ke tahap berkomunikasi dengannya.
  7. Ajak dia ngobrol duluan.
    Seperti yang kita ketahui bahwa cewek cuek tidak akan berbicara lebih dahulu sebelum kita memulainya, maka dari itu kita harus berani untuk memulai berkomunikasi dengannya. Pastinya, tidak mungkin jika dia tidak merespon apa yang sedang kita bicarakan dengannya, namun dalam komunikasi tersebut pastinya dia hanya menjawab ala kadarnya atau apa adanya. Nah, agar komunikasi semakin panjang dan seru, sikap humorislah yang dibutuhkan.
  8. Pada saat ngobrol dengannya, terkadang pujilah dia.
    Banyak sumber yang mengatakan bahwa wanita paling senang dengan pujian, tapi apabila terlalu sering memujinya kita akan dianggap sebagai telalu melebih-lebihkan a.k.a lebay, supaya dianggap tidak lebay maka pujilah dia pada saat yang tepat. Sebagai contoh, jika dia sedang memamerkan bahwa dia dapat nilai tinggi dalam pelajaran tertentu, maka ucapan yang pantas untuknya "kelihatannya aku jadi sirik nih dengarnya, kamu dapat nilai tinggi sementara aku dapat nilai bebek (2), kapan-kapan kamu jadi guru aku ya". Nah, disamping memujinya, kita juga bisa mendapatkan kesempatan untuk berkenalan lebih dalam dengannya.
  9. Buatlah dia penasaran.
    Banyak hal yang dapat menjadikan seseorang penasaran, misalnya dengan menjadi sosok yang humoris saja orang akan penasaran dengan sosok asli kita seperti apa. Pastinya kita sudah tahu dengan rasa penasaran, seseorang bakalan mencari-cari bahkan mengejar-ngejar rasa penasarannya. Begitu juga dengan cewek cuek, dia akan selalu mengingat anda walaupun dia selalu cuek tapi didalam hatinya selalu menyimpan rasa penasaran akan anda.
  10. Setelah sekiam lama berkomunikasi, langkah terakhir tanyakan namanya dan minta kontaknya.
    Langkah yang satu ini sebaiknya kita gunakan diakhir percakapan saja, kenapa demikian, karena jika langsung menanyai nama dan minta kontaknya, dia akan tahu apa maksud dan tujuan kita. Maka dari itu, jangan sampai dia mengetahui tujuan kita yang sebenarnya.
Nah, apabila langkah di atas tidak berhasil, ada cara atau trik guna berkenalan dengan wanita yang bersikap seperti ini, tapi trik ini tergolong ekstrim. Mau tahu, mari kita simak:
Tips ekstrim untuk mendekati cewek cuek
Nah, trik yang satu ini penulis dapatkan dari yahoo answer. Setelah penulis fikir-fikir ternyata trik yang satu memang benar juga, soalnya waktu penulis masih sekolah juga pernah mengalaminya. Berikut triknya, pertama buatlah dia marah namun jangan singgung masalah penampilannya dan jangan lakukan hal-hal yang membuatnya merasa dirugikan (m3sum), setelah itu buatlah dia semakin marah hingga betul-betul marah sampai dia menganggap anda anda sosok yang menyebalkan dan musuh yang paling ia benci. Nah, dengan rasa bencinya tersebut, lama-lama akan menjadi cinta, yang disebabkan dia selalu mengingat kita. Ditambah lagi, jika kita mulai baik kepadanya makin tambah cinta deh cewek cuek tersebut.

Dalam memulai perkenalan dengan wanita cuek, hindari untuk meminta nomornya melalui teman-teman, karena wanita tersebut tidak akan membalas sms dan tidak akan mengangkat telpon anda yang disebabkan dia tidak mengenal siapa yang menghubinginya. Selain itu, hindari rasa bosan saat sms atau telpon dengannya. Kuncinya, untuk berkenalan dengan cewek seperti ini kita harus tetap sabar, karena mendekati cewek dengan tipe cuek membutuhkan waktu yang cukup lama. Tetap kreatif, maksudnya selalu kreatif dalam berkomunikasi dengannya. Jika anda telah berhasil untuk berkenalan dengannya, maka langkah selanjutnya adalah menaklukan atau meluluhkan hatinya. Bagaimana caranya, untuk yang satu ini dapat anda baca pada cara menaklukan hati wanita cuek.

Thursday, August 27, 2015

Dua Bahan Alami Penyembuh Luka Sayat

Dalam melakukan aktivitas sehari-hari, pastinya kita pernah mengalami luka. Ntah itu luka akibat benda tajam, luka tergores, luka akibat benda tumpul. Dari tiga penyebab luka ini, yang paling sering kita alami adalah luka terkena benda tajam atau luka sayat atau luka insisi (Incised Wound), yang mana luka semacam ini menimbulkan pendarahan dan terbuka. Umumnya, untuk menyembuhkan luka semacam ini, kita menggunakan bahan kimiawi. Tetapi, tahukah anda bahwa disekitar kita terdapat banyak sekali bahan alami yang dapat menyembuhkan luka sayat. Namun, pada artikel ini hanya membahas dua bahan alami penyembuh luka sayat, diantaranya:
  • Bubuk kopi.
    Bubuk kopi untuk meenyembuhkan luka sayat
    Pastinya, di rumah atau di lingkungan kita bekerja menyediakan bubuk kopi untuk mengurangi ngatuk saat beraktivitas. Selain mengurangi ngatuk ternyata bubuk kopi dapat digunakan untuk menyembuhkan luka sayat, bahkan bubuk kopi juga mengehentikan pendarahan luka tersebut. Berdasarkan penelitian yang dilakukan oleh Dr. Hendro Sutjono Yuwono, Ph.D beliau menemukan bahwa bubuk kopi mengandung zat antibakteri yang sangat kuat. Dari hasil penelitiannya, beliau menggunakan hewan percobaan tikus yang kemudian dilukai dengan cara membakar kemudian disembuhkan dengan bubuk kopi ternyata hasilnya tikus tersebut dapat sembuh dengan baik tanpa adanya infeksi. Dari penelitian tersebut dapat kita simpulkan bahwa selain dapat menyembuhkan luka sayat, bubuk kopi juga dapat digunakan untuk menyembuhkan luka tergores dan luka terbakar. Nah, cara menggunakan bubuk kopi sangatlah mudah dan sederhana yakni:
    - Bersihkan luka dengan menggunakan air.
    - Taburkan bubuk kopi pada luka yang telah dibersihkan tersebut.
    - Bungkus luka yang telah ditaburi dengan bubuk kopi dengan perban atau kain.
  • Daun ketepeng.
    Daun ketepeng untuk menyembuhkan luka sayat
    Umumnya kita mengenal daun ini sebagai penyembuh kurap, tetapi tahukah anda tanaman yang satu ini juga dapat digunakan sebagai penyembuh luka sayat. Hal ini penulis dapatkan dari pengalaman salah seorang teman yang selalu menggunakan daun ketepeng sebagai penyembuh luka, bukan hanya sembuh ternyata bekas luka tersebut dapat tersamarkan. Namun secara medis, penulis belum pernah menemukan artikel mengenai manfaat daun ketepeng sebagai peyembuh dan penyamar bekas luka sayat (boleh anda jadikan sebagai bahan penelitian). Orang tersebut juga bercerita bahwa orang-orang yang berada di kampung halaman mereka juga menggunakan daun ketepeng apabila mereka terkena benda tajam seperti parang atau pisau. Cara menggunakannya sangatlah mudah dan sederhana, anda cukup mengambil beberapa daun tanaman ketepeng, bersihkan daun ini dengan menggunakan air biasa, kemudian remas atau tumbuk daunnya hingga mengeluarkan cairan berwarna hijau, setelah itu tempelkan pada luka tersebut. Gunakan secara rutin hingga luka benar-benar sembuh.
Pastinya masih banyak lagi tanaman obat atau bahan alami yang dapat digunakan untuk menyembuhkan luka sayat, oleh sebab itu sebaiknya gunakan bahan alami untuk menyembuhkan luka semacam ini. Mungkin cukup sekian artikel mengenai dua bahan alami penyembuh luka sayat. Semoga bermanfaat.

Wednesday, August 26, 2015

Tips Mendapatkan Wanita Setia

Tips mendapatkan wanita setia-Diabad milenium ini, mencari wanita setia sangatlah sulit dan dapat diibaratkan seperti mencari jerami ditumpukkan jarum. Bukannya terbalik, bukan dong, karena mencari jarum ditumpukkan jerami tergolong cukup mudah, namun mencari jerami ditumpukkan jarum sangatlah sulit, kita harus bernyali besar dan ekstra hati-hati. Sebagai fakta bagwa mencari wanita setia itu sangat sulit, coba teman-teman lihat di TV dan baca di koran, banyak sekali kasus perceraian dan kasus kriminal yang disebabkan perselingkuhan. Jadi, dapat dikatakan bahwa wanita setia termasuk dalam kategori wanita idaman setiap pria. Kemudian, bagaimana cara mencari wanita setia, untuk itu mari kita intip beberapa tips mendapatkan wanita setia di bawah ini:
  • Pertama, fikirkan niat kita untuk mendapatkan wanita setia.
    Maksudnya gini, apabila niat kita hanya untuk mempermainkan wanita tersebut, sebaiknya jangan cari wanita setia. Apabila niat kita bertujuan mempertahankan hubungan asmara dengan wanita tersebut maka carilah wanita dengan tipe seperti ini.
  • Bersabarlah untuk mendapatkan wanita setia.
    Seperti yang sudah tertulis di atas, bahwa wanita setia merupakan wanita langka yang pastinya sulit untuk ditemukan. Oleh sebab itu, bersabarlah agar teman-teman mendapatkan wanita setia.
  • Carilah wanita yang rajin beribadah.
    cewek rajin sembayang cendrung cewek setia
    Gambar wanita sedang berdoa
    Orang yang taat beribadah pastinya memiliki sifat tenang, penyabar, dan pastinya mematuhi segala perintah yang diajarkan agamanya. Dengan begitu, wanita yang demikian pastinya akan menanggap segala hasutan yang berbau perselingkuhan sebagai sesuatu yang dilarang oleh agama.
  • Cari tipe wanita yang jarang keluar rumah.
    cara mencari cewek setia
    Gambar cewek yang betah di rumah
    Umumnya, wanita yang jarang keluar rumah hanya mendapatkan sedikit hasutan dari teman-temannya. Seperti yang kita ketahui, dengan hasutan dapat menyebabkan wanita cendrung untuk melakukan apa yang disuruh oleh orang yang menghasut. Terlebih bahaya apabila yang menghasut temannya sendiri, maka cepat atau lambat dia bakalan ngelakuin apa yang dihasut oleh temannya tersebut. Sebagai contoh, pasangan kita dihasut oleh temannya agar pacaran dengan si A, hasutan tersebut berisi bahwa si A lebih tampan dan lebih baik dari kita, dan hal tersebut tiap hari dilakukan. Maka secara tidak langsung, pasangan kita akan berpaling dari ke si A. Jadi, wanita yang cendrung berada di rumah lebih dominan menjadi setia.
  • Carilah wanita yang selalu dekat dengan orang tuanya.
    cewek yang dekat dengan orang tuanya cewek setia lo
    Gambar wanita sedang berbicara dengan ibunya
    Umumnya, wanita seperti ini lebih sering curhat atau sering menanyakan pendapat orang tuanya. Dengan begitu, fikiran wanita seperti ini akan menjadi lebih mengerti mana yang boleh dilakukan dan mana yang tidak boleh dilakukan.
  • Carilah wanita yang memiliki fikiran dewasa.
    Untuk mengetahui apakan wanita tersebut bersifat dewasa atau tidaknya, kita lihat saja cara penyelesaian masalah. Contoh, wanita pertama berkelahi dengan wanita kedua dan yang salah adalah wanita kedua, sementara wanita yang pertama minta maaf kepada wanita kedua. Dengan demikian, wanita pertama termasuk kategori wanita dewasa, kenapa, karena ia menganggap bahwa berkelahi akan membuat banyak musuh dan berkelahi merupakan cara penyelesaian malasah yang dilakukan anak-anak. Dengan begitu, sifat setia akan melekat padanya yang disebabkan segala sesuatu yang berbau perselingkuhan akan difikirkannya matang-matang.
  • Carilah wanita yang berpakaian sopan.
    cewek perbakaian sopan cendrung setia
    Gambar pakain yang menutupi bagian mencolok wanita
    Pada point ini dapat diartikan sebagai wanita yang tidak ingin memperlihatkan bagian tertentu kepada orang lain, jadi dengan demikian orang lain kurang memperhatikannya. Dengan begitu sifat setiapun ada padanya.
  • Kenali lebih dalam wanita tersebut.
    Langkah ini dilakukan jika kita ingin mendapatkan pacar setia. Dengan mengenali lebih dalam, kita bakalan mengerti bagaimana keseharian wanita tersebut, apakah dia suka mempermainkan pria atau tidak, apakah dia suka bohong atau tidak.
Setelah mendapatkan wanita setia, sebaiknya jaga selalu kesetiannya dengan cara setialah kepadanya.

Monday, August 24, 2015

Inilah Sosok Pria Tertua Di Dunia

Sorang pria atau lebih tepatnya kita sebut sebagai kakek yang berasal dari Jepang dengan umur 112 tahun dinobatkan oleh Guinnes World Records pada tahun 2014 lalu. Siapakah pria tersebut, dia adalah Yasutaro Koide yang lahir pada 13 Maret 1903. Profesi yang dijalani kakek ini sangatlah sederhana, yakni sebagai penjahit. Yang lebih mengejutkan, diusianya yang sudah sangat tua, pria ini dapat membaca tanpa bantuan kacamata. Yositaro Koide juga tidak ketinggalan berbagi rahasia panjang umur yang ia terapkan, yaitu
Rahasia panjang umur miliki Yasutaro Koide
Hal terbaik yang dapat dilakukan adalah hidup tidak berlebihan atau sederhana, begitulah yang dikatakan oleh pria dengan umur 112 ini. Dia juga menganjurkan agar tidak merokok atau minum alkohol. Nah, penting bagi kita untuk menghindari kedua hal tersebut. Makanan kesukaan yasutaro koide ialah roti, satu lagi yang menjadikan pria ini tetap panjang umur adalah menikmati semuanya apa yang sedang kita rasakan atau apa yang sedang kita alami.
Menguak sedikit tentang Yasutaro Koide
Yasutaro Koide lahir pada 13 Maret 1903 di Tsuruga, Nagoya, Jepang. Dilansir dari wikia, Koide dapat membaca koran tanpa kacamata dan makan tanpa gigi palsu pada ulang tahunnya yang ke 110, pria ini hingga umur 105 tahun dapat mengendarai sepeda roda tiga tricycle dan masih tetap bekerja di bidangnya. Dia juga dapat berjalan dengan santai hingga umurnya yang ke 108.
Berikut merupakan foto-foto Yasutaro Koide
pemegang rekor tertua di dunia

pemegang rekor tertua di dunia

pemegang rekor tertua di dunia

Sunday, August 23, 2015

Cara Membuat Blog Via Google

Membuat blog via google itu sangat gampang kok sobat, paling cuma 3 menit atau 5 menit sudah selesai. Tapi, yang sangat sulit adalah melakukan optimasi dari blog tersebut. Sedikit saran bagi newbie seperti penulis, sebaiknya abaikan optimasi blog atau sering disebut SEO karena banyak guru SEO yang menjebak pada akhirnya blog kita kena hukum sama google alias sandbox. Pada intinya, untuk membuat blog melalui google teman-teman punya akun gmail. Nah, bagi yang belum punya akun gmail daftar dulu ya di http://gmail.com. Setelah pembuatan akun gmail selesai, simak cara membuat blog via google di bawah ini:
  1. Masuk ke blogger.com atau ketikkan http://blogger.com di addres bar browser sobat.
  2. Ubah bahasa tampilan blog menjadi bahasa indonesia, caranya klik bahasa (disamping roda gigi), pilih bahasa indonesia.
    Cara mengubah bahasa pada tampilan blogger
  3. Klik blog baru.
    membuat blog dengan mudah hanya membutuhkan waktu 5 menit, mau tau caranya yuk kita klik foto atau link ini
  4. Setelah itu akan muncul kotak dengan isi sebagai berikut: Judul, alamat, template.
    Pada kolom judul, isi dengan judul yang sobat sukai. Pada point ini, sebaiknya fikirkan judul yang tepat dengan tema yang akan teman-teman bahas, jangan seperti penulis yang telah salah memberikan nama blog ini. Misalnya, sahabat membahas mengenai tips kecantikan, sebaiknya buat judul blog "Tips Cantik Dari Yosi Halika". Hati-hati dalam membuat judul blog, karena jika mengganti judul blog akan menurunkan posisi blog di google.
    Pada kolom alamat, isi alama tersebut sesuai dengan judul. Alamat blog atau sering disebut domain merupakan nama unik yang diberikan untuk mengidentifikasi nama server komputer kita. Untuk mengisi alamat blog, jangan gunakan spasi, kemudian tunggu beberapa saat hingga google memriksa alamat tersebut, jika google mengindikasikan bahwa alamat tersebu telah digunakan orang lain, maka tambahkan kata "dari nama pembuat blog", begitu juga dengan judul harus diganti sesuai dengan alamat blog. Contoh, penulis ingiin membuat blog bertema kecantikan, maka alamat dari blog tersebut tipscantikdariyosihalika.blogspot.com.
    Pada piihan template, pilih sembarang saja. Kok sembarangan saja, alasannya karena template bawaan blogger mempunyai loading yang sangat berat, jadi hal ini akan menyebabkan pengunjung blog tidak bosan menunggu blog kita terbuka di browser mereka. Oleh karena itu, siapkan template ringan dan responsive. Untuk mendapatkannya, sobat ketik di google "download template blog responsive" nanti sobat dihadapkan dengan banyak variasi, pilih salah satu kemudian download templatenya.
    Dan, langkah terakhir untuk menyelesaikan form ini klik buat blog.
    postingan ini menjelaskan bagai cara membuat blog secara lengkap, oleh karena itu klik gambar ini atau klik link ini
  5. Selamat, blog anda sudah jadi.
Untuk mepercantik tampilan blog kita, maka ikuti langkah dibawah ini:
  • Klik tata letak.
  • Isi tata letak tersebut dengan widget yang yang diperlukan. Jangan terlalu banyak ya, ntar blog sobat laodingnya jadi berat. Kalau menurut penulis, widget yang cocok untuk blog diantaranya arsip blog, entri populer, jumlah pengunjung, pacebook fanspage, dan jumlah pengunjung. Cara memasangnya sangat sederhana kok, yakni:
    Untuk memasang arsip blog, teman-teman klik tambahkan gadget, nanti akan muncul kotak gadetnya terus pilih arsip blog, gadget tersebut (arsip blog), kemudian simpan. Begitu juga cara memasang entri populer.
    Untuk memasang jumlah pengunjung, dapat anda kunjungi cara daftar histats terbaru 2015.
    cara memasang gadget di blog
    Cara menambahkan widget arsip blog
Setelah blog selesai dibuat dan tampilan menjadi cantik, belum bisa langsung diisi dengan artikel sobat, teman-teman daftar dulu blog tersebut ke google search console, ke google itu sendiri, dan mensetting beberapa bagian di blog, caranya tunggu besok ya. Baiklah, cukup sekian dulu postingan mengenai cara membuat blog via google, semoga bermanfaat.

Saturday, August 22, 2015

Rahasia Menghilangkan Jerawat Dalam Satu Malam

Jerawat hilang dalam satu malam, apa benar ni ?

Menghilangkan jerawat secara cepat itu memang bisa, intinya kita mengikuti tahap-demi tahap dengan benar dan tidak melakukan kegiatan yang menyebabkan jerawat menjadi berkembang biak dan semakin meradang. Sebenarnya, pada blog ini terdapat cara alamiah untuk menghilangkan jerawat. Namun, cara tersebut penulis rasa kurang cepat. Nah, untuk menghilangkan jerawat dalam semalam yuk kita simak di bawah ini:
  • Tidak memegang jerawat yang baru tumbuh.
    memegang jerawat dapat menyebabkan jerawat semakin meradang dan tentunya bekas jerawat tersebut akan muncul. Selain itu, hal ini juga menyebabkan jerawat pada bagian kulit lainnya akan muncul juga.
    Stop memegang jerawat
    Jerawat baru muncul atau mau tumbuh biasanya memberikan rasa-rasa yang kurang nyaman bagi kita. Terkadang membuat kita menjadi gemes dan ingin menyentuhnya, alangkah baiknya hindari untuk menyentuhnya. Kita pastinya tidak tahu apa yang ada ditangan kita, bisa jadi kuman, virus, kotoran, atau monster. Bayangkan saja bila benda yang telah di tulis tadi masuk ke jerawat baru tumbuh tersebut maka akan menyebabkan peradangan yang parah pada jerawat, pastinya menimbulkan bekas pada jerawat. Apabila kita sudah sukses pada tahap ini, maka menghilangkan jerawat dalam satu malam akan tercapat.
  • Bersihkan wajah dengan air beras.
    Menggunakan air cucian beras sebagai penghilang jerawat memang sangat efektif dan mengeluarkan sedikit uang. Untuk menjadikan air beras sebagai penghilang jerawat dalam satu malam
    Mencuci wajah dengan air beras
    Kita sudah tau bukan bahwa air beras mengandung banyak sekali manfaat bagi kulit wajah dan kulit tubuh. Salah satu manfaat air sakti ini adalah menghilangkan jerawat. Air beras dugunakan sebagai pengganti pembersih wajah anda (sabun pembersih wajah). Untuk mengolah air ajaib sebagai menghilangkan jerawat dalam satu malam, ikuti langkah berikut:
    - Pada saat ingin memasak nasi, cuci beras hingga beras terbebas dari debu dan kotoran,
    - Setelah itu buang air cucian tersebut,
    - Tambahkan lagi air bersih pada beras yang telah dicuci, bila perlu air yang dimasak,
    - Adukk-aduk beras dan air bersih tersebut,
    - Diamkan hingga 30 menit,
    - Pisahkan air cucian tersebut dari beras yang sudah dicuci pada wadah yang disiapkan,
    - Basuh wajah anda dengan air sakti ini.
    Untuk hassil yang sangat maksimal, gunakan beras kampung namun beras kampung yang proses pelepasan beras dari kulitnya menggunakan tumbukan.
  • Tutup bagian wajah yang terkena jerawat.
    Hal ini bertujuan agar jerawat tersebut tidak terkontaminasi dengan bakteri atau kotoran yang ada pada lingkungan kita
    Gambar jerawat ditutupi dengan perban dan plester luka
    Hal ini bertujuan agar jerawat tersebut tidak terinfeksi dengan kotoran atau kuman yang ada lingkungan kita. Kita tahu bahwa tempat yang kita anggap bersih belum tentu bersih. Ada trik juga ni buat menutup bagian wajah yang ada jerawatnya, simak ya.
    - Siapkan perban,
    - Siapkan plester luka,
    - Siapkan ramuan penghilang jerawat, bisa bubuk kulit jeruk, bisa bubuk cendana. Sekedar saran, jangan gunakan bawang putih, karena akan menyebabkan iritasi yang sangat parah.
    - Tambahkan ramuan tersebut ke perban,
    - Tempelkan perban tersebut pada kulit wajah yang ada jerawatnya, jangan lupa di plester ya.
Nah, cukup dengan tiga langkah di atas maka jerawat akan hilang dalam satu hari. Sekian postingan ini, semoga bermanfaat.

Tuesday, August 18, 2015

Tips Menghilangkan Bekas Koreng Secara Alami

Menghilangkan bekas koreng yang cepat dan ampuh namun menggunakan bahan alami itu ada ga ya ?

Menghilangkan bekas koreng secara alami yang ampuh namun alami pastinya membutuhkan waktu, namun ada juga ni bahan alami yang dapat menghilangkan koreng secara cepat. Mau tahu apa bahan tersebut, baiklah nanti akan penulis kasih tau jawabannya. Tapi, sebelumnya kita simak terlebih dahulu apa itu koreng, penyebab penyaki koreng. Koreng (pioderma) merupakan penyakit infeksi kulit yang disebabkan oleh kuman (streptococcus beta hemolitycus). Banyak hal yang menyebab penyakit ini diantaranya bermain atau beraktivitas ditempat tidak bersih dan tidak segera membersihkan badan sehingga kuman penyebab pioderma dapat hidup dikulit, alergi, gigitan serangga seperti semut, daya tahan tubuh atau imunitas yang lemah, dan luka pada kulit. Tapi, tidak menutup kemungkinan salah menggunakan alat kecantikan kulit juga menyebabkan terjadinya penyakit koreng, oleh sebab itu hati-hatilah dalam memilih kosmetik kecantikan. Untuk mengobati penyakit korengan bisa disembuhkan dengan obat kimia atau obat herbal yang dapat teman-teman cari di ngkong google. Setelah penyakit korengan ini sembuh maka akan meninggalkan bekas misalnya berwarna agak kehitaman pada kulit dan apabila dibiarkan akan menjadi permanen pada kulit dan membentuk seperti pulau-pulau di bagian tubuh.
Bekas koreng di kaki
Nah, untuk menyamarkan bekas koreng tersebut sebaiknya gunakan obat alami karena yang alami tidak menimbulkan masalah pada kulit dan juga tidak terlalu menguras kantong kita. Obat alami penghilang bekas koreng adalah pakis, untuk cara pemakaiannya dapat anda baca di bawah ini.
Pakis sebagai obat herbal menghilangkan koreng
Percaya atau tidak percaya, yakin atau tidak yakin ternyata pakis sangat ampuh guna pencerah bekas koreng atau bekas penyakit kulit lainnya, seperti bekas penyakit darah manis, bekas kencing manis (diabetes). Alasan pakis dapat dijadikan obat ampuh penghilang bekas koreng penulis kurang paham, karena kurangnya penelitian lebih lanjut tentang hal ini. Namun, berdasarkan fakta yang telah diterapkan oleh orang-orang di lingkungan penulis tinggal, mereka yang telah menggunakan pakis sebagai pencerah bekas luka koreng atau bekas penyakit kulit lainnya, hasilnya bekas tersebut tersamarkan dan bahkan hampir menyerupai warna kulit seperti biasa. Nah, cara menggunakan bahan herbal ini sangatlah gampang, yakni ambil pakis di pekarangan, hutan, atau pasar. Kemudian patahkan batangnya, olesi batang pakis yang telah dipatahkan pada koreng yang telah sembuh atau telah mengering, tapi bukan pada koreng yang sudah lama sembuh ya karena hasilnya kurang maksimal atau tidak berhasil sama sekali. Jadi, lendir pakislah yang secara ampuh menghilangkan bekas koreng pada kulit. Tetapi bukan sembarang pakis ya untuk dijadikan obat herbal penyamar bekas pioderma, pakis yang dapat dijadikan sebagai obat herbal ini dapat anda lihat pada gambar di bawah ini.
Pakis ikan untuk menghilangkan bekas koreng
Pakis ikan sebagai penghilang bekas koreng
Atau pakis di bawah ini
Pakis untuk menghilangkan bekas koreng
Mungkin cukup sekian postingan mengenai tips menghilangkan bekas koreng secara alami, semoga bermanfaat.

Monday, August 17, 2015

Cara Melupakan Mantan Dengan Cepat

Melupakan mantan pacar dengan cepat itu bagaimana ya ?

mau melupakan mantan, baca dulu ini
Memeng becak lagi mikirin mantan
Kita sebagai manusia pastinya memiliki rasa rindu terhadap seseorang, ntah itu orang tua, suami/istri, teman, pacar. Terkadang, rasa rindu itu datang dari mantan pacar atau suami/istri. Trus, apa jadinya apabila rasa rindu tersebut datang dari mantan yang sudah punya pasangan, yang pasti sakit hati banget ngeliatnya. Tetapi ada juga orang yang biasa-biasa saja mengalami hal itu, ntah karena apa penulis tidak tau, mungkin dia udah punya pasangan lain, malas mau mikirin mantan (ga ada gunanya gitu), atau menganggap hal yang berlalu biarlah berlalu. Nah, bagi teman-teman yang sulit untuk melupakan mantan, berikut ada solusi cara melupakan mantan dengan cepat:
  • Mencoba untuk merelakannya.
    Pastinya, merelakan orang yang kita sayangi itu sangat sulit. Mungkin banyak tantangan untuk mencoba langkah ini, diantaranya rasa sakit hati, galau, bingung. Tapi, jika teman-teman berhasil menerapkannya maka untuk mengingatnya pun jadi sulit. Contoh, apabila kita memberikan sumbangan/sedekah ke siapapun dan kita merelakannya (iklas) maka uang/benda yang kita sumbangkan itu tidak kita ingat.
  • Lakukan aktivitas yang membuat kita sibuk.
    Seperti yang kita ketahui kalau fikiran bakalan jalan mikirin sesuatu apabila kita sedang duduk diam, kayak orang merenung gitu. Suapaya kita ga mikirin tentang mantan, maka cari aktivitas. Banyak aktivitas yang bisa buat kita sibuk diantaranya main game, olahraga, ikut kegiatan sosial.
  • Berkomunikasi.
    Balik lagi ni ke point di atas, komunikasi ini bertujuan agar kita tidak memikirkan orang yang kita sayang namun telah menjadi mantan kekasih. Komunikasi membuat diri kita lupa akan yang terjadi dan komunikasi juga membuat hati gembira serta mendekatkan kita pada lingkungan sosial.
  • Mencari hiburan.
    Banyak sekali hiburan yang membuat diri kita lupa akan sesuatu, diantaranya karoke, noton film di bioskop, melihat keramaian. Tetapi jangan lakukan hiburan yang negatif, karena hal ini akan membuat teman-teman rugi dan bakalan jatuh ke penyesalan.
  • Tertawa.
    Tertawa banyak sekali manfaatnya bagi kita, diantaranya menghilangkan stres fikiran, menghibur diri, menjauhkan dari berbagai penyakit, dan pastinya melupakan masalah yang baru saja kita alami. Tetapi, kalau teretawa jangan sering ya, ntar malah dikiran orang kurang 1 ons gitu (orang gila).
  • Selalu ingat kesalahannya.
    Kata orang bijak sih, jangan ingat kesalahan orang lain karena akan membuatmu menjadi dendam. Tapi, untuk melupakan orang yang kita sayang, maka dengan mengingat hal ini kita menjadi jengkel atau kesal bila mengingat atau bahakan untuk bertemu dengan dia pun teman-teman tak rela.
Intinya, untuk melupakan mantan maka kata kuncinya adalah "lupa", nah cara agar "lupa" maka terapkan hal yang telah ditulis di atas. Baiklah, mungkin cukup sekian postingan mengenai cara melupakan mantan dengan cepat, semoga bermanfaat.

Sunday, August 16, 2015

Mengungkap Rahasia Disayang Suami

Disayang suami merupakan suatu yang diinginkan oleh para istri.

Mau disayang suami, yuk baca artikel ini
Suami yang sayang ke istri
Contoh sederhana dari tidak disayang suami adalah suami malas diajak pergi kepasar, namun apabila dikarenakan suami beradang saat kerja atau lembur saat bekerja itu tidak termasuk kategori ini ya. Apakah anda (kaum istri) pernah mengalami hal tersebut. Agar disayang kembali oleh suami, berikut sedikit tips yang dapat anda lakukan:
  • Selain membuatnya senang, bangkitkan rasa cintanya dan hasratnya.
    Maksudnya, anda membuatnya menjadi cinta kepada anda. Banyak hal yang dapat anda lakukan, diantaranya memberikan ia solusi terbaik ketika dia merasa susah, ajak dia bepergian saat liburan.
  • Pintar masak dan romantis.
    Percayalah, jika anda pintar masak maka suami akan selalu sayang kepada anda. Pintar masak itu banyak untungnya, misalnya menghemat uang belanja, rasa makanan lebih enak pokoknya bedalah dari masakan di luar sana, pastinya mertua anda akan lebih senang kepada anda yang menyebabkan memberikan nilai tambahan kepada suami.
  • Patuh kepada suami.
    Pastinya, orang yang ptuh kepada orang lain membuat rasa percaya dan rasa sayang yang besar. Contoh kecilnya saja, apabila kita sebagai bawahan dan kita selalu patuh kepada atasan maka cepat atau lambat kita akan naik jabatan bahkan sang atasan rela memberikan jabatan tertinggi kepada kita.
  • Sikap dan perilaku menyenangkan.
    Siapa siih yang tidak senang melihat orang yang menyenangkan, hal ini akan membuat orang lain menjadi betah berteman dengan kita. Begitu juga dengan suami, pastinya sang suami akan selalu berada disamping anda.
  • Penampilan tidak membosankan.
    Untuk menjaga suami selingkuh maka penampilan istrilah haruslah tetap cantik, karena diluar sana banyak sekali wanita-wanita yang jauh lebih cantik. Satu kunci untuk anda, tantangan suami apabila banyak uang adalah wanita, judi, dan mabuk.
  • Memperhatikan kebutuhan suami.
  • Setia kepada suami anda.
  • Penuh rasa pengertian.
  • Buatlah suami tidak berdaya kalau tanpa keberadaan anda.
  • Selalu menuruti kata suami, kecuali untuk hal-hal yang menyesatkan jangan turuti katanya.
  • Jadilah istri yang berbakti.
  • Berikan pelayanan yang baik (baik urusan ranjang maupun yg lain).
  • Kalau diperintah usahakan jangan bilang "nanti dulu".
  • Usahakan selalu menyayanginya.
Mungkin cukup sekian postingan mengenai Mengungkap Rahasia Disayang Suami, semoga bermanfaat.

Saturday, August 15, 2015

Cari Teman Anda Sebanyak Mungkin

Cati teman anda sebanyak mungkin, maksudnya apa ya ? Atau mungkin apabila kita sedang dalam masalah atau sedang berantem dengan orang maka kata itu yang pantas. Yang pastinya bukan, maksdunya ialah manfaat punya banyak teman atau bisa dikatakan keuntungan seseorang yang memiliki banyak teman.

Paham arti banyak teman
Kita pastinya membutuhkan satu sama lain, layaknya manusia sosial. Oleh sebab itu, orang disekitar mempunyai peranan yang besar dalam kesuksesan atau ketenangan dan kebahagiaan diri kita. Sebagai contoh, apabila anda ingin melamar pekerjaan, secara tidak langsung anda menghubungi kerabat guna menanyai lowongan pekerjaan yang ada pada persuhaannya bekerja. Orang yang memiliki banyak teman terkatagori orang yang tidak pernah susah, kenapa demikian, hal ini disebabkan apabila dia sedang mengalami masalah pastinya ia minta solusi ke berbagai sahabatnya dan pastinya dia mendapatkan banyak solusi yang bisa ia sortir dengan kebutuhan dirinya. Jadi, apakah anda ingin banyak teman. Setelah kita membaca panajng lebar, sebenarnya manfaat punya banyak teman itu apa ya, mari kita simak manfat memiliki banyak teman, diantaranya:
  • Dapat mengurangi risiko penyakit tertentu.
    Sebagai contoh penyakit stres dan demensia, Apa itu demensia, penyakit ini adalah penurunan fungsional yang disebabkan oleh kelainan yang terjadi pada otak.
  • Membuat kita tambah pintar.
    Hebat juga ni, orang yang punya banyak teman tergolong orang yang pintar dong. Ya, tepat sekali, karena semakin sering kita berkomunikasi dengan seseorang maka akan mendorong fungsi kongnitifnya. Kita ambil contoh sederhana saja, apabila kita berkomunikasi dengan seseorang maka kita akan memikirkan apakah omongan kita benar atau salah, atau omongan kita menyinggung atau tidak.
  • Panjang umur.
    Asik, kalau gitu pengen punya banyak teman ah. Tapi kenapa bisa ya, berdasarkan penelitian ilmuan dari Brigham Young University mereka menemukan fakta bahwa orang yang memiliki hubungan yang cukup kuat terhadap lingkungan sosial akan tetap bertahan 50% dibanding yang tidak.
  • Dapat bertukar fikiran satu sama lain.
    Untuk yang satu ini, penulis telah memberikan contohnya di atas.
  • Dapat berbagi satu dengan yang lainnya.
    Contoh sederhana, penulis punya ikan asin dan anda punya nasi, agar nasi terasa nikmat maka penulis membagikan separoh ikan asin kepada anda dan anda memberikan separuh nasi kepada penulis. Jadi dengan begini dapat makan enak bersama. Jadi benarkan manfaat punya banyak teman dapat berbagi.
  • Dapat menambah percaya diri dan harga diri.
    Kita mabil contoh lagi, teman-teman pernahkan disuruh guru untuk menjadi pemimpin upacara didepan lapangan sekolah. Terus, bagaimana rasanya tampil didepan guru dan para murid, ada yang grogi atau biasa saja. Jadi keimpulannya, orang yang memiliki banyak teman akan terbiasa untuk tampil didepan umum yang disebabkan terbiasa komunikasi dengan berbagai manusia dan ia juga tidak malu untuk mengobrol dengan orang yang belum ia kenal.
  • Dapat dengan cepat menghilangkan trauma.
    Dalam hal ini, trauma yang dimaksud adalah trauma mental seperti perceraian dalam rumah tangga orang tersebut. Dengan banyak teman maka orang yang mengalami hal tersebut akan dengan cepat untuk melupakan masalah yang sedang ia alami.
Kemudian, cara mencari teman sebanyak mungkin itu bagaimna ya. Untuk mencari teman sebanyak mungkin yuk kita simak tulisan di bawah ini:
  1. Sapalah orang terlebih dahulu.
    Pada saat kita nongkrong atau sedang menunggu sesuatu di tempat umum, pastinya banyak orang yang ada disekitar kita. Untuk menjadikan orang tersebut sebagai salah satu teman kita maka alangkah baiknya sapa orang tersebut guna memulai komunikasi. Jangan malu dan sungkan untuk menyapanya, berdasarkan pengalaman ga mungkin orang tersebut ga balas menyapa kita.
  2. Fikirkan tema ketika sedang berkomunikasi dengan orang yang tidak dikenal.
    Langkah ini bertujuan agar orang tersebut tidak menganggap kita membosankan. Seperti yang kita ketahui bahwa menunggu itu membosankan tetapi lebih membosankan lagi mendengarkan sesuatu yang tidak jelas. Sebaiknya gunakan trik pelawak, yaitu membuat orang lain tertawa.
  3. Jaga ucapan saat berkomunikasi.
    Hal ini bertujuan agar orang yang sedang berkomunikasi dengan kita tidak tersinggung dengan apa yang kita bicarakan. Kata orang-orang, mulut mu harimau mu, maka kita harus menjaga dengan baik ucapan kita.
  4. Lupakan semua masalah.
    Apabila salah seorang teman atau orang yang baru saja menjadi teman menyinggung perasaan kita, sebaiknya lupakan saja. Kenapa dilupakan, kita sebagai manusiakan tidak luput dari kesalahan jadi wajar aja kalau orang bisa berbuat salah ke kita. Terus, daripada maslaah tersebut difikir-fikir nambaha beban dan penyakit kita aja ditambah bila dibesar-besarkan pastinya brantem deh.
  5. Jadilah orang humoris.
    Menjadi orang humoris itu sebernya gampang, contohnya anda browsing kata-kata lucu mbah google, terus aplikasikan deh saat berbicara dengan teman-teman. Pastinya mereka bakalan ketawa dan tema pembicaraan bakalan panjang.
Mungkin cukup sekian postingan mengenai cari teman anda sebanyak mungkin, semoga bermanfaat.

Thursday, August 13, 2015

Manfaat Air Beras Bagi Wajah

Manfaat Air Beras Bagi Wajah-Awalnya penulis tidak percaya dengan air sakti ini dapat mengatasi masalah yang ada pada wajah kita. Namun setelah membaca beberapa majalah ternyata hal ini memang benar. Jadinya nyesal juga membuang air ini setelah mencuci beras. Padahal dari dulu hingga sekarang mungkin telah banyak kita membuang air ini, apabila kita mengetahui manfaat air beras bagi wajah mungkin dari dulu wajah kita menjadi lebih cantik atau ganteng karena air ajaib ini. Nah, apa kandungan air beras yang membuat wajah menjadi cantik atau tampan tersebut. Baiklah, pertama kita simak terlebih dahulu apa kandungan beras. Beras mengandung vitamin (diantaranya B1, B2, B3, B5, B6, B9), protein (yang mana vitamin dan protein ini terdapat pada bagian aleuron), mineral, air, energi, karbohidrat, gula, serat pangan, lemak, calcium, iron, magnesium, manganesa, phosphorus, potassium, dan zinc. Pada tulisan itu kita terdapat kata aleuron, aleuron adalah lapisan terluar beras yang mana lapisan ini biasanya ikut terbuang saat proses pelepasan kulit beras dari beras, tetapi beras yang diproses dengan cara ditumbuk mengalami sedikit kehilangan lapisan ini.
Lapisan aleuron pada beras
Lapisan aleuron pada beras
Setelah kita mengetahui kandungan pada beras, selanjutnya kandungan pada air cucian beras diantaranya vitmain B1 (sebanyak 80%), vitamin B3 (sebanyak 70%), vitamin B6 (sebanyak 90%), mangan (sebanyak 50%), fosfor (sebanyak 50%), zat besi (sebanyak 60%), serat (sebanyak 100%), asam amino, antioksidan, orizanol, vitamin E. Setelah kita membaca cukup panjang sedikit penjelasan tentang beras. Berikut merupakan manfaat air beras bagi wajah:

  • Manfaat air beras yang pertama menangkal sinar ultraviolet.
    Dikarenakan air cucian beras mengandung zat yang bernama orizanol maka air beras yang diusapkan pada kulit dapat menangkal sinar ultraviolet. Seperti yang kita ketahui, bahwa sinar ultraviolet umumnya akan membuat kulit menjadi hitam dan kanker kulit, oleh sebab itu sangat penting bagi anda mengusapkan air cucian beras ini pada kulit.
  • Manfaat air beras yang kedua yakni dapat mencerahkan dan menghaluskan kulit.
    Hal ini disebabkan kandungan vitamin E yang terdapat pada air cucian beras. seperti yang kita ketahui bahwa manfaat vitamin ini adalah mencegah penuaan kulit, mencegah masalah kulit kering, mencegah dari sinar matahari yang dapat membakar kulit, menjaga elastisitas dan kelembapan kulit, dan masih banyak lagi. Oleh sebab itu, penting bagi kita untuk mengusapkan air beras sebelum beraktivitas.
  • Manfaat air beras yang ketiga adalah mengecilkan pori-pori.
    Untuk menjadikan air cucian beras sebagai penyempit pori-pori maka anda menerapkannya seperti menggunakan toner, jadi bagi kita yang memiliki masalah wajah seperti ini ada baiknya untuk menggunakan air beras sebagai toner atau dengan membasuh wajah dengan air ajaib ini.
  • Manfaat air beras yang keempat menyembuhkan jerawat.
    Untuk menghilang jerawat membandel, sebaiknya kita menggunakan air beras sebagai solusinya. Disamping harganya yang murah, air ini juga sangat mudah didapatkan, pastinya setiap hari kita mencuci beras bukan, oleh sebab itu air ajaib inilah solusi termudah untuk digunakan.
  • Manfaat air beras yang kelima adalah menyehatkan kulit.
    Pastinya kita semua mendambakan kulit yang sehat bukan. Apabila kulit kita sehat, maka segala macam masalah dan penyakit pada kulit akan terhindar dari kita. Dengan air beras ini maka hal tersebut dapat tercapai. Air beras dapat menyehatkan kulit karena kandungan air beras yang seperti protein, glutein, dan selulosalah yang mengakibatkan kulit menajadi sehat.

Selain air cuciannya, air tajin atau air dari beras yang dimasak juga memiliki manfaat yang sangat baik untuk kulit kita. Namun, beras yang sangat baik adalah beras yang dikupas dengan cara menumbukknya. Mungkin cukup sekian postingan mengenai manfaat air beras bagi wajah, semoga bermanfaat.

Friday, August 7, 2015

Menghilangkan Daki Secara Alami dan Cepat

Cara membersihkan daki dengan cepat dan alami

Menghilangkan daki dengan cepat memang sangat perlu bagi kita. Kenapa hal ini sangat dianjurkan untuk dibersihkan, karena jika tidak dibersihkan daki akan menumpuk dan menjadi bertambah menebal, daki tersebut pastinya akan menyatu dengan keringat, sehingga dampaknya kulit akan menjadi hitam atau gelap serta masalah penyakit kulit akan datang ke kita. Beberapa bulan silam, penulis mempunyai teman yang mana orangnya jarang atau bisa dikatakan tidak pernah mandi, terkadang dia hanya mandi 1 bulan sekali. Mau tahu kenapa dia jarang mandi, hal ini disebabkan dia merupakan seorang gamer. Teman-teman pastinya tahukan kehidupan seorang gamer atau maniak game, pastinya orang tersebut betah atau menghabiskan hari-harinya bermain game, terkadang lupa mandi dan lupa tidur. Berhubung dengan cerita ini, orang ini tergolong memiliki banyak daki disekujur tubuhnya, sebagai contoh pada saat dia menggaruk bagian perutnya, daki tersebut masih menempel pada kukunya ditandai dengan warna hitam pada kuku. Nah, daki pada kulitnya tersebut membuat dia ditatoi oleh penyakit kulit seperti kurap di seluruh bagain tubuhnya kecuali muka. Dan yang tidak kalah penting, orang yang tidak pernah membersihkan daki pada tubuhnya tergolong memiliki bau badan yang sangat wangi (kebalikannya), contohnya orang yang penulis sebutkan di atas. Oleh karena itu, kita wajib membersihkan daki. Untuk menghilangkan daki secara alami sebaiknya gunakan bahan alamai agar kulit terhindar dari iritasi dan pastinya kulit tetap sehat. Bahan atau tanaman natural guna menghilangkan daki dengan cepat itu apa ya?
Postingan kali ini membahas mengenai menghilangkan daki secara alami dan cepat.
Untuk menjawab pertanyaan itu, sebaiknya kita telusuri lebih jauh tentang daki yang menempel pada tubuh. Apabila kita artikan, daki merupakan kotoran atau benda asing bersifat tidak sehat yang menempel pada kulit, bisa kotoran yang tampak oleh mata atau kotoran yang tidak terlihat. Daki disebabkan oleh banyak hal diantaranya sel kulit mati, terpapar polusi dan kotoran-kotoran yang tidak tampak oleh mata seperti debu. Nah, pada lapisan luar kulit (epidermis) terbagi lagi menjadi dua yaitu lapisan tanduk dan lapisan malpighi. Dari dua lapisan ini, lapisan tanduk yang merupakan penghasil daki karena lapisan ini merupakan lapisan kulit yang mudah terkelupas atau bisa dikatakan lapisan kulit mati, jadi daki yang disebabkan oleh sel kulit mati adalah daki yang berasal dari lapisan ini. Apabila lapisan ini selalu terpajan oleh debu dan polusi maka semua kotoran ini akan menyatu dan menempel sehingga daki menjadi kelihatan dan menimbulkan warna gelap yang pastinya akan mengundang bakteri penyebab penyakit kulit seperti kurap, kudis, dan panu. Untuk menghilangkan daki secara alami dan cepat yuk kita simak di bawah ini:
Menghilangkan daki secara alami dengan mandi minimal dua kali sehari.
Mandi memang sangat dianjurkan bagi kita untuk menjaga dan merawat kesehatan kulit, selain itu berguna agar tubuh menjadi tetap wangi dengan tujuan orang-orang disekitar kita tidak menjauhi apabila sedang berinteraksi dengan kita. Agar tetap dikenal oleh lingkungan kita hal yang satu ini sangat wajib yang anda lakukan. Agar hasilnya memuaskan, ada baiknya gunakan sabun yang cocok untuk kulit dan pastinya tidak ketinggalan untuk menggosok kulit dengan menggunakan sabut dan batu apung. Sebaiknya gunakan sabut pada bagian leher, tangan, dada, perut, paha, lutut, dan betis, sementara pada bagian kaki, telapak kai, dan tangan.
Membersihkan daki dengan menggunakan bahan alami sebagai scrub.
Ada banyak bahan alami yang dapat dijadikan sebagai scrub pembasmi daki nakal di kulit, bahan atau tanaman tersebut diantaranya:
  • Bahan menghilangkan daki yang pertama dengan menggunakan campuran beras dan lemon.
    Beras yang memiliki manfaat baik bagi kulit apabila disatukan dengan sumber vitamin C paling besar (lemon) maka menghasilkan kulit putih dan bersih yang menandakan kulit kita terhindar dari daki. Beras sesungguhnya bisa menghilangkan daki karena kandungan karena kandungan vitamin yang terdapat pada aleuron dalam beras dapat membasmi daki yang menempel pada kulit, sementara vitamin C pada lemon berfungsi guna mencerahkan kulit. Untuk menjadikan bahan ini sebagai scrub sangatlah sederhana yakni haluskan beras (diutamakan beras yang kadar aleuronnya masih banyak) kemudian campurkan 1-2 sendok makan air atau sari lemon, langkah selanjutnya adalah balurkan pada kulit dan gosok lembut. Sebaiknya digunakan pada pagi hari, karena pada malam hari kulit melakukan regenerasi sehingga saat proses tersebut selesai kita harus segera menghilangkan kulit mati tersebut agar tidak menempel dengan kotoran lainnya. Dengan cara ini menghilangkan daki akan dengan cepat, tapi masih ada juga bahan alami yang dapat menghilangkan daki, baca terus ya.
  • Bahan menghilangkan daki kedua ialah menggunakan campuran kunyit, jeruk lemon, dan tomat.
    Dari tiga bahan tersebut, yang bertugas sebagai pengangkat daki adalah kunyait. Kunyit diyakini dapat menghilangkan daki dengan cepat karena kunyit memiliki kandungan salah satunya minyak atsiri. Untuk menjadikan 3 bahan ini sebagai scrub sangatlah mudah yakni haluskan kunyit dan tomat dengan menggunakan mesin penghalus, nah perasan jeruk lemon ini kita campurkan pada bahan yang telah dihaluskan tadi, usapkan pada kulit dengan rentang waktu kurang lebih 20-30 menit, langkah yang paling akhir ialah membersihkan kulit tubuh.
  • Menghilangkan daki dengan bahan alami yang ketiga dengan menggunakan rumput.
    Nah, ini merupakan bahan yang penulis pernah gunakan, hasilnya dapat menghilangkan serta dapat mencerahkan kulit. Penulis tidak mengerti kenapa rumput dapat menghilangkan daki, mungkin bagi anda yang sedang ingin melakukan penelitian boleh meneliti tentang ini. Cara untuk menggunakan sangatlah sederhana yakni ambil beberapa rumput, bersihkan rumput tersebut (tapi jangan dikucek saat membersihkannya), kemudian gosokkan pada tubuh anda. Tunggu dulu, bukan rumput sembarangan yang digunakan ya, rumput yang dapat melakukan tugas ini adalah rumput seperti gambar di bawah ini,
    Rumput sakti penghilang daki
    Dikarenakan penulis tidak mempunyai daun rumput tersebut maka penulis menuliskan ciri-ciri rumputnya. Rumput ini berciri-ciri tidak memiliki duri yang dapat melukai anda, memiliki daun yang cukup lembut, tidak terlalu gatal pada kulit namun apabila digosok maka tidak menimbulkan gatal.

Mungkin cukup sampai disini postingan yang berjudul menghilangkan daki secara alami dan cepat, semoga bermanfaat.

Thursday, August 6, 2015

Sifat Cewek Player yang Wajib Diketahui

Cewek player atau dalam bahasa Indonesianya cewek yang suka mempermainkan cowok pernah penulis temukan dalam kisah asmara penulis. Wanita seperti ini pastinya membuat kita menjadi sakit hati dan membuat kita trauma dengan cinta. Cewek atau wanita seperti ini memiliki trik khusus dalam mendekati pria yang menjadi incarannya, bahkan mereka dengan gampangnya menaklukkan sosok pria yang menjadi incarannya tersebut. Pada umumnya, mereka mencari pria yang dapat memenuhi kebutuhan ekonominya, dapat membuat dirinya selalu senang, membuat ia selalu dipermudah, membuat ia cinta namun hanya cinta seseat, dan yang terakhir mencari sosok yang pantas buatnya. Dari segi positifnya cewek yang demikian hanyalah mencari arti cinta yang sebenarnya.
Cewek player mikirin cowok
Cewek player mikirin cowok
Banyak penilaian yang menyatakan bahwa seorang wanita merupakan cewek player namun dari segi pandang penulis, sifat-sifat cewek player ditandai dengan ha-hal berikut ini:
Ketika ingin mendekati anda.
  • Rela berkenalan dengan anda duluan.
    Tidak seperti kebanyakan wanita pada umumnya, wanita ini tidak malu berkenalan dengan kita apabila kita merupakan incarannya. Mereka melakukan ini guna anda tidak lepas dari targetnya.
  • Mereka selalu mencari tahu tentang anda.
    Dalam artian mereka akan selalu mempertanyakan kita kepada teman-teman kita, hal ini dilakukan dengan tujuan teman-teman mengatakan bahwa si cewek player mempunyai perasaan ke kita. Sebagai hasilnya, kitapun terjebak ke dalam permainannya.
  • Selalu ada disamping anda.
    Langkah ini dilakukannya agar kita merasa dia adalah sosok yang selalu ada ketika susah atau senang. Atau ingin membuat kita jatuh cinta, karena cinta itukan hadir jika selalu bersama.
  • Selalu mencuri perhatian anda.
    Dalam artian, wanita seperti ini selalu tebar pesona dihadapan kita. Banyak hal yang bisa ia lakukan agar kita menyukainya diantaranya mencandai anda, seperti yang kita ketahui bahwa candaan akan membuat suasana komunikasi menjadi lebih asik.
  • Memperbaiki beberapa penampilan dan sikap ketika bertemu anda.
    Pada point ini sama halnya dengan 3 di atas yakni membuat kita menganggap dialah sosok yang indah dimata kita, langkah ini juga ia lakukan guna menarik perhatian kita sehingga kita menganggap dialah cewek yang pantas untuk kita pacari.
  • Membuat anda menyatakan cinta kepadanya.
    Nah, ini biasanya langkah terakhir yang ia terapkan.
Setelah menjadi pacar anda
  1. Dia  berubah 180 derajat.
    Yang semula kita kenal dia baik dan selalu memperhatikan ternyata itu hanya bualan saja sifat aslinya akan ditunjukkannya setelah kita menjadi pacarnya. Hal ini biasa ditunjukkannya setelah 1 sampai 2 bulan kedepan.
  2. Selalu menyembunyikan handphone-nya dari anda.
    Hal yang satu ini dia lakukan guna menyembunyikan pria idaman lain (PIL) dari kita. Yang lebih kejamnya lagi dia memtaikan handphone-nya kektika bertemu kita agar PIL tidak dapat mengabarinya. Untuk mensukseskan kegiatan ini, biasanya dia mengatakan jika handphone-nya sedang habis batrai.
  3. Mempunyai banyak akun media sosial.
    Nah, yang satu ini ia lakukan agar tidak ada kecurigaan antara satu pacar dengan pacar lainnya. Hal ini juga bertujuan agar pacar-pacarnya tersebut selalu sayang kepadanya. Kenapa demikian, karena kita yang menjadi permainannya dikatahui orang banyak sebagai pacar cewek tersebut dan dia juga dapat menyangjung-nyanjung kita ketika sedang rindu.
  4. Selalu menanyai penampilannya kepada anda.
    Ketahuilah, wanita yang demikian bertujuan agar dia selalu tampil cantik didepan cowok-cowok lain yang menjadi incaran berikutnya. Untuk itu, ia menanyai kita apa yang kurang pada dirinya. Berkaitan dengan ini, pastinya kita sebagai pacar pastilah senang atau bahagia apabila dia selalu tampil cantik namun kecantikkan tersebut bukan untuk kita.
  5. Terkadang menolak ketika  diajak keluar.
    Yang satu ini ia lakukan agar terhindar dari "ketahuan", wanita seperti ini pastilah selalu waspada dan ketakutan karena dia tahu bahwa tindakannya salah, guna hal-hal yang tidak diinginkan terjadi maka ia menjadwalkan atau bahkan menjauhi ajakan kita, apalagi ada acara besar pastinya dia nolak untuk diajak pergi ke acara tersebut.
  6. Terkadang ingkar janji.
    Pastinya, cewek player memiliki banyak pacar atau banyak gebetan maka dari itu dia lupa dengan janji salah seorang pacarnya karena dia tidak memikirkan kita.
  7. Lupa apa yang anda sukai atau yang tidak anda sukai.
    Sama seperti point di atas, yang ia fikirkan hanyalah bagaimana caranya agar selalu senang. Jadi wajar saja apabila melupakan anda.
  8. Nomornya terkadang tidak aktif ketika dihubungi.
    Pada umumnya, cewek player memiliki nomor lebih dari satu dan pastinya memiliki lebih dari satu handphone. Biasanya hal ini terjadi pada saat malam minggu tiba atau pada malam hari, langkah ini ia ambil karena ia ingin berfokus pada pasangan lainnya.
Mungkin cukup sekian postingan mengenai Sifat Cewek Player yang Wajib Diketahui, semoga bermanfaat dan nambah wawasan.

Wednesday, August 5, 2015

cara memutihkan lutut dan siku dengan cepat

Mencerah kulit pada bagian lutut dan siku tangan bisa dikatakan sulit-sulit gampang, hal ini disebabkan daerah tersebut tergolong lapisan kulit yang sangat tebal sehingga kulit pada area ini cendrung memiliki melanin yang sangat banyak, seperti pada postingan Cara Memutihkan Kulit Tubuh Agar Terlihat Cantik, melanin merupakan penentu warna kulit kita. Selain itu, kulit pada bagian lebih hitam dibandingkan kulit bagian lain dikarenakan banyaknya sel kulit mati pada bagian ini, sehingga merepotkan kita untuk memutihkan bagain ini.
mencerahkan kulit lutut dan siku dengancepat
Kulit lutut nan cerah
Namun adakah cara cepat dan alami untuk memutihkan kulit bagian ini, jawabannya pasti ada. Apa-apa saja caranya, untuk mencerahkannya yuk kita simak cara memutihkan lutut dan siku dibawah ini:

  • Mandilah 2 kali sehari.
    Mandi merupakan suatu proses pembersihan kulit dari berbagai kotoran dan polusi, selain itu kiegiatan ini juga bermanfaat agar tubuh selalu wangi. Seperti yang dianjurkan oleh banyak ahli, mandi yang baik adalah dua kali sehari, kenapa dua kali sehari, hal ini dikarenakan pada saat pagi kita akan beraktivitas oleh sebab itu kita harus membersihkan badan, setelah berativitas pastinya kulit akan terkena debu atau daki oleh sebab itu kita diharuskan membersihkan kulit. Berkaitan dengan ini, jangan lupa gosok bagian lutut serta siku dengan menggunakan sabut mandi atau batu apung guna mengangkat sel kulit mati pada bagian tersebut.
  • Rajin-rajinlah lulur.
    Lulur bermanfaat mengangkat sel kulit mati, dengan begitu kulit akan menjadi cerah dan bersih. Pastinya sabun saja kurang cukup untuk mengankat sel kulit mati, maka dari itu kita membutuhkan bahan lain guna melakukan kerja tersebut. Sebaiknya lulurah sebelum mandi sore dan jangan lupa untuk menggosok bagian lutut serta siku dengan lebih maksimal, yang bertujuan mengangkat sel kulit mati bagian ini.
Selain 2 cara di atas, ada lagi cara dengan menggunakan ramuan tertentu untuk mencerahkan kuit baian ini, diantaranya:
  1. Memutihkan lutut dan siku dengan menggunakan campuran jeruk lemon, buah tomat, kunyit.
    Untuk mencerahkan kulit bagian tersebut sebaiknya gunakan campuran tiga benda yang telah disebutkan di atas. Cara mengolahnya sangatlah sederhana yakni:
    - Siapkan tiga bahan tersebut,
    - Siapkan wadah,
    - Haluskan buah tomat,
    - Peras jeruk 1 jeruk lemon,
    - Haluskan 1 buah kunyit,
    - Campurkan semua bahan yang telah diproses tersebut ke dalam wadah dengan takaran 2 sendok makan perasan lemon, 2 sendok makan parutan mentimun, 2 sendok makan kunyit yang telah dihaluskan.
    - Aduk-aduk hingga rata, setalah itu tempelkan pada kulit dan diamkan selama 30 menit,
    - Bersihkan.
  2. Memutihkan lutut dan siku menggunakan vitamin C.
    Pastinya kita tahu apa manfaat vitamin C bukan, vitamin jenis ini bermanfaat untuk mencerahkan kulit tubuh bukan hanya mencerahkan vitamin ini juga berfungsi menjaga tubuh dari serangan penyakit atau yang dikenal dengan antibody untuk lebih lengkapnya baca pada manfaat vitamin C bagi tubuh. Selain dikonsumsi, sebaiknya cukupi kebutuhan vtamin C kita dari luar yakni dengan cara mengoleskan vitamin ini ke kulit bagian luar, namun apakah cara ini bekerja dengan maksimal. Ya, cara ini memang sangat ampuh dan baik untuk mencukupi kekurang vitamin C. Banyak sumber vitamin C alami yang dapat kita gunakan diantaranya jeruk, jambu biji, dan tomat. Untuk menjadikan buah tersebut sebagai bahan oles cukup sederhana yakni kita tinggal menghaluskan buah tersebut dengan blender kemudian usapkan pada kulit, seperti menggunakan lotion pada umumnya.
Mungkin cukup sekian postingan mengenai cara memutihkan litut dan siku dengan cepat, semoga bermanfaat.

membuat alat sauna dirumah

Bagi Anda yang menyukai sauna, melakukan aktivitas ini di luar rumah tekadang cukup merepotkan bagi Anda, banyak faktor yang menyebabkan kerepotan terebut, diantaranya malas, capek, dan dalam kondisi kanker (kantong kering). Oleh karena itu, memiliki alat sauna di rumah merupakan solusi dari permasalahan tersebut. Namun, alat sauna umumnya berharga cukup mahal, sehingga hanya orang-orang tertentu saja yang dapat membelinya. Tetapi, adakah alat sauna yang berharga relatif murah. Jawabannya pasti ada, yaitu alat sauna sederhana yang tidak dijual di mana-mana alias limited edition. Alat sauna sederhana ini tidaklah dijual di toko-toko manapun tetapi diperlukan sedikit tenaga Anda untuk membuatannya dengan kata lain alat sauna bukanlah dibeli namun dibuat. Dalam proses pembuatannya, Anda harus mempersiapkan alat-alat yang diperlukan. Adapun alat-alat yang dibutuhkan adalah:
  • Jas hujan (jas hujan yang berbentuk kelelawar).
    pada artikel ini akan dijabarkan cara membuat alat sauna sederhana
    Jas hujan kelelawar
  • Kursi plastik yang ada sandarannya.
    Kursi plastik untuk dijadikan alat sauna
    Kursi plastik
  • Kompor.
    Kompor gas untuk sauna
    Kompor
  • Panci.
    Panci sebai penghasil uap

  • Selang air seukuran 5/8 inchi sepanjang 1-2 m.
    selang untuk mengalirkan uap
    Selang berukuran 5/8

  • Satu pipa besi atau plat besi yang dibentuk menyerupai pipa berukuran 5/8 sepanjang 5 cm.
    Pipa besi untuk alat sauna

  • Pemberat.
    cobek untuk memberatkan panci
    Pemberat seperti cobek
  • Setelah semua alat di atas sudah Anda siapkan, maka langkah selanjutnya adalah proses pembuatan alat sauna sederhan. Adapun proses pembuatannya adalah sebagai berikut. Dikarenakan semua alat-alat tersebut portable atau bisa dilepas dan bisa dipasang maka cara membuat alat sauna sendiri sangatlah mudah, Anda hanya melubangkan tutup panci tersebut sebesar 5/8 inchi, atau lebih tepatnya selebar pipa besi yang sudah disiapkan tersebut, setelah itu hubungkan pipa plastik dan pipa besi tersebut seperti gambar di bawah ini.
    Trik membuat alat sauna sendiri
    Selesai deh, adapun pemasangan total dari alat sauna sederhana ini dapat Anda lihat pada gambar di bwah ini.
    Model Alat Sauna sederhana
    Jadi, alat-alat selain pipa dan panci dapat dilepas dan digunakan untuk keperluan lain misalnya kompor untuk memasak makanan atau air, jas hujan berguna ketika kita keluar rumah dan cuaca pada saat itu hujan, kursi untuk bersantai di rumah.
    Cara menggunakan alat sauna sederhana ini adalah:
    1. Isikan air pada panci yang telah dimodifikasi tersebut kira-kira setengah dari tinggi panci. Agar hasil lebih memuaskan, tambahkan rempah-rempah wangi yang aman bagi kulit misalnya bunga mawar.
    2. Tempatkan panci yang telah diisikan air tersebut pada kompor.
    3. Nyalakan kompor.
    4. Beri pemberat pada bagian tutup panci.
    5. Tunggu hingga air mendidih.
    6. Sambil menunggu air mendidih, tempatkan kursi dengan jarak 1,5 m.
    7. Setelah air mendidih dan pada bagian ujung selang tersebut mengeluarkan uap, maka arahkan uap tersebut pada bagian bawah kursi plastik.
    8. Kenakan jas hujan.
    9. Duduklah dikursi yang telah disiapkan, dengan catatan seluruh bagian jas hujan tersebut menutupi kursi yang telah disiapkan.
    10. Selamat bersauna.
    Bagaimana, cukup sederhana bukan membuat alat sauna yang satu ini, disamping sederhana alat-alat yang kita butuhkan merupakan alat-alat yang paling kita jumpai dan multi fungsi seperti yang telah dijelaskan di atas. Mungkin cukup sekian postingan mengenai membuat alat sauna dirumah, semoga bermanfaat.

    Sunday, August 2, 2015

    cara menghilangkan bekas jerawat

    Cara menghilangkan bekas jerawat dengan cepat merupakan sesuatu yang didamba-dambakan oleh kita, namun adakah cara cepat tersebut. Jawabannya pastilah ada, tetapi kita dihadapkan dengan dua pertanyaan yakni ingin menggunakan cara alami atau cara kimiawi. Yang pastinya kita memilih cara alami, kenapa memilih yang alami, karena yang alami merupakan teknik menghilangkan bekas jerawat dengan murah, sangat aman untuk kulit wajah, dan pastinya waktu yang relatif singkat. Untuk menghilangkan bekas jerawat dengan cepat, kita harus mencari tahu apa sebenarnya yang menjadikan jerawat menimbulkan bekas pada kulit wajah. Umumnya, bekas jerawat mucul karena kesalahan dalam mengobati jerawat itu sendiri, contoh sederhanya kita pastinya sering memencet jerawat bukan. Tahukah anda, memencet jerawat menyebabkan luka pada area jerawat tersebut dan luka itu akan menimbulkan bekas berwarna hitam, selain memencet jerawat faktor lainnya yang menyebabkan bekas jerawat adalah membiarkan jerawat hingga sembuh sendiri. Nah, cara menghilangkan bekas jerawat dengan alami dan cepat diantaranya:
    • Membersihkan wajah sebanyak 2 kali sehari.
      wajah wajib dibersihkan agar jerawat terhindar dari wajah kita
      Gambar wanita membersihkan wajah
      Sama seperti menghilangkan jerawat, agar bekas pada jerawat itu menghilang dari wajah kita maka trik ampuh yang digunakan adalah jangan membiarkan wajah menjadi kotor karena hal ini menyebabkan bakteri jahat menginfeksi jerawat sehingga jerawat tersebut menimbulkan bekas hitam atau merah. Tips untuk mencuci wajah, gunakan pembersih wajah yang cocok buat kulit wajah kita (sebaiknya gunakan sabun herbal), gunakan air hangat pada saat pembasuhan pertama guna membuka pori-pori, setelah itu gunakan air dingin untuk pemebersihan guna menyempitkan kembali pori-pori, gunakan tisu sebagai pengering wajah karena tisu lebih steril.
    • Menghilangkan bekas jerawat dengan bubuk cendana.
      pada postingan ini berisi manfaat cendana sebagai penghilang bekas jerawat
      Bubuk cendana
      Bubuk cendana bisa menghilangkan bekas jerawat dikarenakan bubuk ajaib ini dapat secara efektif menyempitkan pori-pori yang diakibatkan oleh jerawat. Seperti yang kita ketahui, apabila pori-pori melebar (dalam hal ini puncak jerawat) maka akan menyebabkan infeksi pada jerawat itu sendiri dan hasilnya akan meninggalkan bekas hitam atau merah, agar hal tersebut tidak terjadi pada kita maka langkah yang diambil adalah menyempitkan pori-pori jerawat tersebut. Cara penggunaan bubuk cendana ini sangatlah mudah yakni:
      - Belilah bubuk cendana asli,
      - Siapkan wadah (bisa mangkuk kecil, panci atau kuali),
      - Setelah kita memperoleh bubuk cendana yang asli maka tuangkan secukupnya pada wadah,
      - Tambahkan sedikit air bersih agar bubuk cendana ini menjadi seperti pasta,
      - Oles rata pada wajah kita,
      - Diamkan selama lebih kurang 8 tahun, salah, 8 jam maksudnya,
      - Cuci bersih wajah kita dengan menggunakan air yang suhunya dibawah 27 derajat celcius.
      Sangat efisien apabila digunakan sebelum tidur dan pada saat bangun tinggal membersihkan wajah dengan air yang telah ditulis di atas. Penulis masih penasaran dengan bubuk cendana yang asli itu seperti apa, untuk itu mari kita intip ciri-ciri bubuk cendana yang asli. Pastinya bubuk cendana berasal dari kayu cendana yang telah ditebang dan dihaluskan dengan mesin agar menjadi bubuk bukan, nah untuk mengetahui keaslian dari bubuk tersebut maka kita cari tahu terlebih dahulu ciri-ciri kayu cendana yang asli:
      - Pastinya beraroma wangi. Bukan kayu yang disemprotkan parfum tergolong kayu cendana ya, tetapi aroma dari kayu cendana ini khas, bisa dikatakan aromanya seperti dupa.
      - Warnanya kuning belerang.
      - Tekstur kayunya sangat halus.
    • Menghilangkan bekas jerawat dengan kulit jeruk.
      pada postingan ini dibahas mengenai manfaat kulit jeruk sebagai penghilang bekas jerawat
      Bubuk kulit jeruk
      Kenapa dipilih kulit jeruk, karena kulit jeruk ampuh dalam mengangkat sel kulit mati pada wajah. Seperti yang kita ketahui bahwa bekas jerawat muncul karena sel kulit mati, untuk menyapu bersih sel kulit mati tersebut kulit jeruklah yang dapat melakukan hal tersebut. Terus, kandungan kulit jeruk apa yang dapat membersihkan sel kulit mati, kandungan AHA (Alpha Hydroxy Acids) yang terdapat pada jeruk nipis yang dapat melakukan tugas demikian. Untuk mengolahnya ikuti langkah berikut:
      - Beli jeruk segar sebanyak 1kg atau 2kg,
      - Kupas kulit jeruk namun jangan dibuang kulitnya, makan daging buahnya,
      - Kulit jeruk tersebut dijemur hingga berubah warna menjadi hitam dan keras,
      - Haluskan dengan blender atau penumbuk sehingga menjadi bubuk,
      - Ambil bubuk sesuai kebutuhan (1 hingga 2 sendok),
      - Tempatkan pada wadah,
      - Tambahkan air mawar hingga bubuk jeruk menjadi pasta (jika tidak memiliki air mawar, air bersih juga bisa),
      - Oleskan pada wajah selama lebih kurangnya 15-20 menit (hingga mengering),
      - Bersihkan wajah dengan air bersih.
    Mungkin cukup sekian postingan mengenai mengenai cara menghilangkan bekas jerawat, semoga cepat hilang.
     

    Berlangganan Via Email

    Klik Tombol Di Bawah:

    Delivered by FeedBurner

    Media Fatner